Сайт Журнал продюсера, producerjournal, александр бутко, продюсер


Журнал продюсера » Кейсы » Антикейсы » Как за неделю без опыта и знаний собрать онлайн-школу и НЕ запуститься?

Как за неделю без опыта и знаний собрать онлайн-школу и НЕ запуститься?

Забегая наперед, отмечу, что все же — в конце статьи я вам расскажу как избежать моих ошибок и все-таки запуститься. 

Дело было 2 года назад. Конец ноября, начало декабря. Я был абсолютным новичком в инфобизнесе. Ничего не знал об онлайн-школах и в целом инфобизнесе. До того момента у меня был лишь пассивный источник дохода в игровом бизнесе. 

Инфобизнес меня привлек той же идеей. Я хотел пассивный доход. Я уже знал вкус этих плодов и на меньшее я не был согласен. 

Имея эту идею в голове. По принципу своего же продукта в игровом бизнесе, я хотел быстренько организовать продажу ИНФО-продукта. Взять знания эксперта, записать видео-ролики на интересную тему и продавать их на пассиве. 

Тогда еще я не был резидентом лучшего продюсерского центра Accel — я принялся изучать имеющуюся информацию в интернете. Посмотрел несколько бесплатных вебинаров и примерно понял что здесь к чему. Перенял модель запуска инфо-курса по вебинарной воронке. 

Вместе с моим экспертом мы довольно быстро сообразили сделать марафон невест. В котором хотели помочь невестам организовать свою свадьбу и при этому сэкономить хорошую сумму денег. 

— Записали пригласительное рекламное видео. Предполагалось, что реклама будет на Ютубе в том числе, поэтому сняли горизонтально.


— Потом видео для лендинга



— Быстро своими силами сообразили лендинг
          
Вот, кстати, он. Даже сохранился еще: http://butko.tilda.ws/marafon_natalie
Все как положено. Оффер. Программа марафона, видеопрезентация, инфа о спикере, отзывы, форма захвата. И главное условие — за один день на коленке.

— Дальше я собрал всю техническую часть воронки. Письма, прогревы и вот это все. Напомню, на тот момент я это в принципе первый раз делал. Но мой опыт программиста мне очень хорошо служил и продолжает служить. 

Ну, и что по итогу то? А по итогу, психологические барьеры! 
Инфобизнес — это не IT-продукт на пассиве продавать. Который может сам себя презентовать и презентовать, и продавать. Здесь нужно лицо (по крайней мере для нашего формата). 

Мы собрали минимальную версию продукта и продающей воронки примерно за 1 неделю. Но дальше — проводить вебинары, о чем-то вещать и рассказывать в прямом эфире — было страшно. И лично мне, как продюсеру, было страшно запускать рекламу и тратить деньги в тесты. К этому я был не готов. Я понимал, что половину денег мы точно сольем впустую, по незнания. 
Оглядываясь назад, я понимаю, что это было бы неизбежно. Однако хочу заметить, что сделать это было нужно. Нужно было начать проводить эфиры, начать обучать и вещать. Но, но, но. Мы только начинали свой путь в инфобизе и было слишком много НО. 

Итак. Как же избежать моих ошибок? И какие именно ошибки были допущены?

Ошибка номер 1. Ошибка новичков. Мы плохо изучили свою целевую аудиторию. Элементарно нужно было обзвонить человек 20-30 невест и молодожен — пообщаться с ними. Опросить их и узнать что им было нужно на самом деле. Это придало бы нам уверенности, что мы делаем актуальный продукт. Совет номер 1. — Прежде всего, изучите свою целевую аудиторию.

Ошибка номер 2. Сожгли мосты на берегу. Мы бросили все свои предыдущие проекты, все закрыли и занялись только онлайн-школой. Естественно, быстрого результата мы не получили. Деньги заканчивались, доходов регулярных не было. Совет номер 2. — Не рубите сук на котором сидите. Параллельно с созданием онлайн-школы продолжайте зарабатывать привычным образом. Онлайн-школа — это инвестиция, которая требует и времени, и сил, и вложений.

Ошибка номер 3. Слишком долго тянули. Воронку собрать — собрали. А рекламу не запускали. Думали.. А вдруг, а что… Да, часть денег мы бы однозначно потеряли бы, но мы больше потеряли из-за того, что тянули. Совет номер 3. Если воронку уже собрали — запускайте рекламу, не тяните. По ходу разберетесь. Лучше сделать плохой запуск, чем вообще не сделать.

Ошибка номер 4. Слушать мнение таких же новичков. В конечном счете, мы подумали, что опыта у нас слишком мало и нам нужно пойти на обучение. Началось обучение в Accel. И мы слушали мнения наших «одногруппников», которые сами еще ни разу не делали запусков. А на момент входа в обучение, у нас уже была воронка и первый макет. Совет номер 4. Берите консультации у экспертов.

Ошибка номер 5. Слишком длительное обучение. Обучение в Акселе длилось целый год. И модуль трафика был где-то в середине. И ключевая мысль его — вам все равно нужно нанять таргетолога. Поскольку, на этом моменте мы уже обрубили концы. Такое длительное обучение для нас оказалось слишком губительным. Нам нужен был более быстрый запуск и быстрое обучение. Совет номер 5. Выбирайте обучение по масштабам своего замысла. Если вы только начинаете печь булки, вам не нужно учиться строить булочную фабрику. Вам нужно научиться продавать эти булки. В моем случае нужно было пойти на обучение в котором мне помогли бы с запуском в короткие сроки. 

Итак. Если вы эксперт, и только планируете запускать онлайн-школу. Будьте готовы, что деньги придут не сразу. На запуск нужно время, и при разных вводных — количество времени разное. Будьте готовы к эмоциональным сложностям. 


Пройдя весь этот путь, я могу сказать одно. Если вы новичок-эксперт — для начала начните продавать свое обучение. Вам не нужно сразу строить онлайн-школу. Вам элементарно нужно НАЧАТЬ продавать свое обучение.

Дальше я опишу еще несколько запусков. Расскажу о том как мне, жестко закрытому интроверту пришлось начать проводить вебинары и что с этого получилось. 

А также как мы делали проект для лесбиянок, запустили его за 2 недели, получили первые продажи при минимальных затратах и по какой причине сразу закрылись?

Потом о том, как я продал своего эксперта в онлайн-школу на 8 миллионов и в целом как стать дорогим экспертом. 

А ещеее потом. Как я вместе с продюсером новичком запустил онлайн-школу за 1 неделю 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: